您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

生物农药的“春天” 带来的还有舌尖上的安全保障

日期:2018/1/29 11:00:01 来源:中国农业网

 【悠牛农业网】 如今在许多大型的超市里,进口的蔬菜和水果都非常的受欢送,有消费者坦言,固然进口的东西比拟昂贵,但是相比于外乡食品有害物质的残留等方面的思索,还是会选择进口的食品,至少吃的放心。

  能够说,中国如今的食品平安问题得到了广阔大众的关注,各种不良事情的发酵,也让群众对外乡的食品都有所疑心。

  那么到底什么时分,我们才干不依赖进口就吃到放心的食品呢?

  我想那不只仅是停留在遏止一些歹意的食品造假的层面上,我们生活中接触到最多,范围最广的还是农药等有毒物质的残留问题,我们应该从基本上去处理农药残留的问题。

  在中国的宽广土地上,有这么一群人,他们在传统中药的根底上研发出了应用中药配置的生物农药,从字面上来看,似乎这样的农药并没有毒素残留,那么到底是不是这样的呢?而这样的农药又能否真的有功效价值?

  我们能够拿樱桃小番茄来打个比如,低温烘焙 在番茄一个生育周期里,传统的农药每周都需求打一次,但是假如运用生物农药(中药农药)的话,就只需求运用4次。前者打完会有农药残留,然后者并不会产生此类影响,固然生物农药的价钱高于化学农药(传统农药),但是从运用次数和效果来看,运用生物农药的本钱却实比化学农药还要低。

  中国居民的生死水平随着经济的开展也在不时地进步,大家追求的不只仅是食材的新颖和美味,而看重更多的是食材的安康与绿色,近几年国度也不断在为此做着努力,从禁用百草枯等剧毒农药到农药残留检测再到完成农药化肥零增长的举措都是朝着这个目的行进的最好证明。

  有着这样的时期契机和社会条件,生物农药的开展必然会迎来一个盎然活力的春天,我也希望这春天来得更早些,总有一天,当我们再看见一排排青翠的蔬菜的时分,想到的不会再是食品平安问题。

  依据农业部最新的数据,我国当前曾经注销的生物农药有效成分102个、产品3500多个,分别占农药注销的16%和10%,如今每年仍以4%左右的速度递增着。农业部也是希望加快推行和增长生物农药的运用。

  食品平安的“战争”在神州大地上曾经打响了很多年,政府在不同范畴和不同方面都做着努力,人民大众对绿色蔬菜概念的理解得也是愈加透彻,湿面修补胶生物农药的应用前景在当代社会需求下能够说是非常普遍,人们舌尖上的平安也会从本源上得到最好的保证。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号